当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
丰小玉:无偿献血174次76500毫升



第一次献完血后,未感觉到任何不适,想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。而就在那天以后,丰小玉加入了无偿献血志愿者队伍,从一年两次到一个月一次,再到一个月两次,他献过全血也献过血小板,总献血量达到76500毫升,相当于全身换血17次。为了帮助更多需要用血的患者,他做了一个决定,以后要尽己所能参加无偿献血。

17年坚持,他成为固定的无偿献血者,帮助了很多人。

“我无偿献血的目的,就是想帮助别人。”一位中心血站的采血护士说,从她开始工作就为丰小玉采血,丰小玉十几年如一日的坚持让她十分感动,由于捐献血小板的人很少,远远不能满足临床需要,所以他每次献血时间一到就会准时来献一次,这么多年不知道帮助了多少人。

17年坚持,他成为无偿献血爱心大使,感动了很多人。

在积极投身无偿献血公益事业的同时,丰小玉还积极参加无偿献血志愿者服务宣传工作,热心无偿献血公益活动,持之以恒,用他自己微薄的力量,感动他人,回报社会。

“这种不追求回报一心奉献的精神,很感动,值得我们每个人学习。”看到过丰小玉多次献血的其他无偿献血志愿者感叹到,能够在无偿献血的道路上坚持这么多年的志愿者不多,丰小玉为所有无偿献血志愿者树立了榜样。

2010年荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”, 2012年被评为“岳阳市首届无偿献血十佳志愿者”,并于2013年荣获全国无偿献血志愿服务五星级称号。成绩代表过去,接下来的每一天都是新起点,他说“只要还有人需要帮助,只要我身体允许,就会继续献下去。”