当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
杨辉:无偿献血147次74200毫升



“胖胖的辉哥又来献血啦……”接着整个捐血屋都充满欢快的笑声。他叫杨辉,三十多岁,是岳阳市三维出租车有限公司的一名的哥,平时谈吐幽默搞笑,所到之处都是愉快的氛围,就算是在献血,也能让整个过程轻松愉快。

从2003年开始无偿献血以来,现已无偿献血147次,总献血量达74200毫升。在献血时间以外,他还经常参加志愿服务活动,是一个热心的活动组织者。他用自身的幽默和对无偿献血知识的了解,深入到大学校园,当起了小小的无偿献血知识演讲家,熏陶和组织了一批批大学生参加无偿献血活动。

12年的献血生涯升华了自己,帮助了他人,获得了无尚的荣誉和社会的认可、尊重。同时还积极参加无偿献血志愿者服务工作,以自身经历向家人、亲戚、朋友、同学宣传献血的好处,动员了10人积极地参与到无偿献全血、献机采血小板志愿者服务的活动中。并组织本单位100多名的哥参加无偿献血活动,共采集40000多毫升宝贵的生命之源。他说要将义无反顾的将无偿献血志愿者活动坚持到底,并且将当作人生一项重要的事业进行下去。