当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
何百炼:无偿献血125次51400毫升



当一个平凡人做着大多数平凡人做不到的事,那他就不平凡了。何百炼是一位普通的工人,自2000年开始参加无偿献血以来,至今共献血125次,累计献血量达51400毫升,相当于把自己全身的血液换了12次。如果按每位用血患者平均输400ml计算,何百炼捐献的血液可以挽救128个生命!

十多年如一日,坚持做一件事情很不容易。“他血液里流着为人处世的质朴,尽管话不多,说起话来也很朴实,但是典型的行动派。不管是献血,还是志愿服务,他都冲在最前面。”不论是市中心血站,还是市无偿献血者服务队,提起何百炼,工作人员无不竖起大拇指。他连续三届获全国无偿献血奉献奖金奖殊荣。2006年还申请加入了无偿献血志愿工作者服务队,得到家人朋友的支持,现在还带动身边的朋友参加献血,大力支持无偿献血志愿者工作。

在工作之余积极配合无偿献血宣传招募活动,通过自己的行动,号召更多的人参与,他常常说:大家生活在互助、友爱的环境下,人会很快乐,自己还将把爱心延续下去,救治更多的人。