当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
龙庭波:无偿献血108次64800毫升



“您好,请看看这张表格,如果没有问题的话,就请您在这里签字,您很健康,感谢您参加无偿献血。”如果你第一次听到这番话,而先不看人的话,你绝对想象不到这些话出自龙庭波,这个五大三粗的的哥之口。在我的印象中,龙庭波很粗,到志愿者办公室了都是往窗台上一坐;很猛,走个路都是横冲直撞的,呼啦啦的一阵风。但是往采血车上一走,就是另外一个人了,轻手轻脚的为献血者递笔,轻声细语的为志愿者讲解,满眼写的尽是爱意,举止之间流露的全是感谢。

从2000年第一次参加无偿献血以来,的哥龙庭波在出车之余,15年累计无偿献血108次,献血总量达到了64800毫升,等于把自己全身的血液换了15遍。

2009年被评为全国无偿献血奉献奖银奖;2011年先后被评为全省、全国无偿献血奉献奖金奖;2012年荣获岳阳市“首届无偿献血先进志愿者”称号;2013年被评为岳阳市无偿献血优秀志愿者。

“我与千千万万的无偿献血志愿者一样,只希望利用自己的绵薄之力救助他人。”龙庭波不仅自己献血,还利用自己的工作优势,在的士车上宣传无偿献血,被志愿者们笑称为岳阳街头“流动的无偿献血宣传员”。不仅于此,他还在的哥内部积极宣传,传播无偿献血相关知识与正确的献血理念,2013年、2014年配合公司领导先后两次组织开展了无偿献血活动,全公司88位的哥的姐无偿献血共计31700毫升。