当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
孙芒:无偿献血102次20200毫升



他是岳阳市工商局一名普通干部,从1999年第一次开始无偿献血,十六年来累计无偿献血102次20200毫升。他现已年满55周岁了,以前听说献血者年龄限定到55岁时,孙芒觉得有些难受,后来得知年龄限制修改到了60岁,他才转忧为安,但紧接着他又有点不甘心,“如果没有年龄限制就好了,只要身体还行,献点血算啥?”

这十多年来无偿献血的经历他有二点体会:一是通过无偿献血,能充分表达自己的爱心和对社会的责任感。作为一名国家公务员,除了做好本职工作,爱岗敬业外,也还要以其他方式报效祖国,奉献爱心,回馈社会。通过参加无偿献血,他这份心意得到了充分的表达,每一次献血,他的血液在素不相识的人身上流淌,使他(她)得以重生,挽回生命,恢复健康是一件多么崇高而有意义的事。二是通过无偿献血,既奉献了爱心又证明了自己身体健康。以前在他还担部门领导时,由于经常开会出差,生活规律被打乱,所以献血次数相对较少些,在他辞去部门领导主动担任一名普通干部后,工作生活比较有规律,献血次数也就逐渐多了起来,而且每次献完血后照样工作,从未因献血耽误工作,身体也很健康。每次机关组织干部体检他的身体是最好的,连一般感冒都很少,献了这么多血,对身体没有任何影响,反而更健康!

工作之余,他还是一名志愿者,在献血车做献血服务,平时有志愿者活动他一定会积极参加,做一名宣传员,用自己身上的事实去影响身边每一个人。感召他们崇尚科学,献出爱心,号召更多的人加入到无偿献血的队伍之中来。