当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
无偿献血志愿工作者服务工作经验全省推广


为进一步交流各地开展无偿献血志愿服务工作经验,充分调动无偿献血志愿者的积极性和创造性,促进无偿献血事业健康发展,9月11日,湖南省采供血机构无偿献血志愿服务工作研讨会在常德市召开。会上,我市无偿献血志愿工作者服务工作经验在会上作专题典型发言。

岳阳市无偿献血志愿工作者服务队2006年8月5日成立,经过9年的发展,现有注册队员1400多人,其中,核心志愿者200多名,骨干志愿者50多名。服务队成立以来,始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,贯彻执行无偿献血“三个转移–即一人献血向多人献血转移,一次献血向多次献血转移,献全血向献血小板转移”的目标,以骨干为基础,充分调动广大志工的积极性,加强组织建设,抓好制度管理,经常开展“比、学、赶、帮、超”竞赛和有关无偿献血户外联谊活动,激发志愿者热情,积极带头参加无偿献血,以饱满精神和良好状态做好上岗服务工作,取得了令人满意的效果,在省内外都有良好的知名度,有较响的影响力。

无偿献血志愿服务队工作经验在全省推广,彰显我市无偿献血志愿服务工作的品牌与特色,对提升我市无偿献血志愿服务者队伍水平,推进全市志愿服务和文明城市创建工作起到积极作用。                  

                                                             (通讯员:陈宏伟  李鎏鑫)


(市中心血站站长方奎明代表市无偿献血志愿者服务队作典型发言)