当前位置: 首页 < 志愿者之家 < 志愿者风采 < 正文
心血相传 快乐你我

 

    连日来,由于夏日炎炎,气温不断上升,街头和团体无偿献血人数骤减。加之前段时间全市范围内持续降水,多地发生汛情、险情,医院收治病人剧增,医院临床用血频频告急。很多患者不得不延期手术以待治疗。

为了全面应战献血淡季,及时向医院供输血液以挽救患者的宝贵生命,岳阳市中心血站的工作人员和无偿献血志愿者在烈日似火,气温居高不下的炎炎夏日从早上八点至次日凌晨一直坚守岗位,为的就是能多采一袋血,多给患者一份生的希望。

为了扩大无偿献血的宣传力度,呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来,市中心血站计划在人流较集中的地方组织多场公益吉它巡回演唱活动。2016年7月26日晚七点半,巡回演唱活动在泰和爱心献血屋前正式拉开序幕。无偿献血爱心助唱志愿者黄一帆倾情献唱,现场宣传气氛活跃,吸引了很多过往路人,为志愿者的宣传提供了一个良好的平台,同时也为献血者提供了一个轻松、娱乐的献血环境,爱心人士纷纷登车献血。志愿者用歌声向我们演绎了心血相传,快乐你我的精神品质;用动听的旋律向我们传达了无偿献血爱心事业无私崇高的奉献精神;更是用音乐的力量鼓舞了广大爱心人士为我们的无偿献血事业献出一份世间大爱。

只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。让我们感谢所有无私奉献的爱心人士与志愿者,你们辛苦了!

路漫漫其修远兮 ,无偿献血爱心事业的发展,因为有你们的参与才会闪闪发光,寥寥生辉;世界也因为有你们的爱心而变得绚丽多彩,生机勃勃。   (通讯员:施多婷 )