当前位置: 首页 < 献血光荣榜 < 国家表彰 < 正文
岳阳3人获评中华骨髓库“五星级志愿者”

岳阳新闻网(通讯员/邹水)2017年度湖南省造血干细胞捐献工作总结表彰大会于6月2日在衡阳召开。会上表彰了5名中华骨髓库“五星级志愿者”,其中岳阳市有3人,他们分别是造血干细胞捐献志愿者邹许、康妹和王永林。

微信图片_20170606171939.jpg

据了解,全国仅有1129名志愿者符合中华骨髓库“五星级志愿者” 的标准。依照中华骨髓库“五星级志愿者”的评定标准,志愿者的身份必须是在中国红十字会、中华骨髓库等各级志愿服务组织中登记注册,并积极参与捐献造血干细胞相关志愿服务的人员。志愿服务时间从2006年1月1日截至2015年6月30日,累计志愿服务时间不少于600小时。

捐献者邹许,是巴陵石化武装部的干部,于2007年8月11日,为挽救上海一名14岁的白血病少女捐献了造血干细胞,成为全国武装干部和驻湘央企造血干细胞捐献第一人。多年来,邹许在自己带头献血的同时,还经常发动和组织民兵预备役人员参加无偿献血、献髓;经常在各类报刊等媒体上宣传报道献血、献髓先进典型。曾荣获“岳阳市首届双十佳献血志愿者”、“首届岳阳市最美献血者”等称号。

捐献者王永林,在岳阳消防部队服役16年,于2011年光荣退役,现在汨罗市卫计局工作。2006年,他与北京的一名白血病患者配型成功,成为全国消防部队捐献造血干细胞第一人。先后获得“汨罗市优秀青年”、“岳阳市五四青年奖章”、“湖南省优秀消防卫士”、第五届“雷锋家乡学雷锋”杰出志愿者、“湖南省首届我最喜爱的十大优秀人民警察”、岳阳市首届无偿献血十佳志愿者、岳阳市十大最美献血者、岳阳建市30周年“感动岳阳”人物等荣誉。