当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
岳阳市庆“6•14”世界献血者日暨第二届(2017)“寻找岳阳最美献血者”颁奖仪式隆重举行

为庆祝第十四个世界献血者日,6月11日上午,岳阳市庆“614”世界献血者日暨第二届(2017)“寻找岳阳最美献血者”颁奖仪式在市文化会展中心隆重举行。

9点30分颁奖仪式开始,市人大常委会副主任彭先政、市人民政府副市长、市红十字会会长李为、市政协副主席李平、岳阳市军分区副司令员胡小合、市人民政府副秘书长陈文亮、市委宣传部常务副部长许卫国、市卫生和计生委党组书记、主任彭纲要、共青团岳阳市委书记李乐、市文明办主任章宏平等,与近500位社会各界爱心人士与志愿者参加了当日颁奖仪式。

仪式由市人民政府副秘书长陈文亮主持,市委宣传部常务副部长许卫国介绍了此次公益评选情况,活动自今年4月份启动以来,得到了各级领导、各个单位和社会各界的广泛关注和大力支持,微信投票关注达到了147万多人次,网络投票近24万张,取得了良好的社会效果和反响。市政协副主席李平宣读了无偿献血表彰通报,并在仪式上一并予以表彰。经广泛推荐、自荐、大众投票和严格评审,邓劲等20名志愿者被评为“岳阳最美献血者”;曹坤等16名志愿者被评为“岳阳市最美献髓者”;蔡远鸣等20名志愿者被评为“岳阳市无偿献血最美志愿者”;陈细辉等20名志愿者被评为岳阳市无偿献血最美组织者;岳阳市公安局等30家单位被评为“岳阳市无偿献血最美公益团队”;并决定资助蔡全玉等20名爱心学子。

市人民政府副市长、市红十字会会长李为在讲话中高度赞扬了获奖单位和人个热心公益、乐于奉献的感人事迹与精神。他提到2016年全市无偿献血总量达到了近15吨,连续7次评为“全国无偿献血先进市”,我市红十字会无偿献血志愿工作者服务队被评为“全国无偿献血促进奖”,造血干细胞捐献第6000例花落岳阳,无偿献血及造血干细胞捐献始终走在全国先进行列。并代表中共岳阳市委、市人民政府向挽救了无数生命的志愿者们致以节日的问候!向所有关心、支持我市无偿献血献髓事业的各界人士表示衷心的感谢!同时指出无偿献血是每天从零开始的工作,希望各级党政部门单位对无偿献血工作一如既往的支持与关注,全力保障要素条件,优先配置公共资源,积极推动无偿献血献髓工作稳健发展。

表彰仪式结束后,活动现场开展了无偿献血、献血知识宣传、义诊等系列活动。市人大常委会副主任彭先政、市人民政府副市长、市红字十会会长李为、市政协副主席李平、文教卫体主任郭介川、市卫生和计生委党组书记、主任彭纲要,以及市卫生计生委直属单位负责人等领导纷纷走上献血车,挽起衣袖,奉献爱心。现场献血热情高涨,大家踊跃参加无偿献血,这些献血人群中有来领奖的优秀志愿者;有来参加活动的医生护士、公务员等;有夫妻、父子一起来献血的;还有会展中心和中心血站的工作人员,在现场的市民群众们也纷纷加入到无偿献血队伍中来。

据悉,6月15日,市卫计委还将组织1000多名机关和医护人员参与无偿献血,我市在“614献血者日前后参与无偿献血的爱心人士和志愿者将突破3000人次。

01.jpg

活动现场

02.jpg

活动现场

03.jpg

颁奖典礼现场

04.jpg

颁奖典礼现场

05.jpg

颁奖典礼现场

07.jpg

最美献血者代表领奖

08.jpg

最美公益团队代表领奖

09.jpg

最美组织者领奖

10.jpg

最美献血者代表发言

11.jpg

最美公益团队代表发言

12.jpg

颁奖典礼现场

13.jpg

与会领导与最美献血者合影留念

14.jpg

市人大副主任彭先政献血

23.jpg

市政府副市长李为献血

15.jpg

市政协副主席李平献血

7——市卫生和计生委党组书记、主任彭纲要.jpg

市卫生和计生委党组书记、主任彭纲要献血

16.jpg

志愿者献血

17.jpg

志愿者夫妻献血

18.jpg

志愿者献血

19.jpg

志愿者献血

06.jpg

志愿者献血


会展中心工作人员献血

20.jpg

义诊

22.jpg

分享快乐


通讯员:黄文江 彭竹峰

摄  影:李敏 邹水 李济元 吴锡标 彭竹峰