当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
岳阳市卫生计生委干部职工积极参与无偿献血

献血现场

 为庆祝第十四个世界献血者日,6月15日,岳阳市卫生和计划生育委员会组织机关干部职工开展无偿献血活动,仅半天时间献血量总量就达6400毫升。

 当日一早,两辆献血车停靠在市卫生计生委门口,岳阳市卫生计生委党组书记、主任彭纲要,副主任任浩波、刘志敏等带头献血,车内外人头攒动,报名、测血压、验血、献血的干部排成了长队。

 “我献400毫升”“我献300毫升”。采血车上,参与献血的干部职工个个面带微笑,激情洋溢。笔者看到了许多熟悉的面孔,他们参加过多次献血,岳阳市卫生计生委工作人员刘雪军就是其中一位。近年来,他一直积极参加机关组织的献血活动,献血总量已达1500毫升。

 2016年岳阳市无偿献血总量达到了近15吨,连续7次被评为“全国无偿献血先进市”,岳阳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队被评为“全国无偿献血促进奖”,造血干细胞捐献第6000例花落岳阳,无偿献血及造血干细胞捐献工作始终走在全国先进行列。

图文:严素

摘自:红网