当前位置: 首页 < 新闻中心 < 综合新闻 < 正文
讲一讲 比一比 评一评 ——全站召开2017年上半年科室工作讲评推进会

7月21日,市中心血站召开上半年工作讲评推进会,主要内容是总结上半年工作,分析存在的问题,部署安排下半年工作,确保圆满完成年度目标任务。市中心血站站长方奎明主持会议,站委会全体成员,各科室正副主任和业务骨干代表参加工作讲评会。   

会上,献血管理科、党委办、供血管理科、财务科、检验科、办公室、物资管理科等科室负责人先后作工作述职汇报。会场气氛热烈,共谋发展。大家畅所欲言,讲成绩、谈不足,说问题、谈打算,评效果、谈措施。站领导分线对各科室的工作分别点评,分析工作中存在的不足,提出工作建议,探讨解决办法,推进下半年工作顺利开展。随后,全体参会人员对各科室的工作进行了民主测评。

最后,市中心血站站长方奎明作了《总结成绩,戒骄戒躁,正视不足,迎难而上,为圆满或超额完成全年目标工作任务而接力奋进》的工作总结点评报告,他在报告中指出,上半年全市献血献髓工作总体情况稳中向好,但也存在不少困难和问题。主要困难是:献血献髓的公益品牌日益响亮,献血献髓工作任重道远;国家医保惠民政策的普及,各级医疗用血需求量不断增长,临床用血供需矛盾日益突出;城乡工作开展十分不平衡,无偿献血工作开展存在一定的阻力;采供血基础设施陈旧,经费投入严重缺乏,工作运行困难等等。但也存在宣传招募措施单一;工作流程精而不细;志愿者服务拓展有限;督查考核力度欠佳等问题和不足。

对下半年的主要工作安排,方奎明站长提出,要确保一个中心:坚决贯彻落实市委、市政府和市卫计委的工作要求,以着力推进献血献髓事业发展为工作中心。要突出两个重点:突出抓采供血业务与抓党建和纪检工作相结合为重点;突出抓业务质量与抓安全生产和综合治理相结合为重点。要坚持三条底线:坚持政治纪律底线;坚持科技兴站底线;坚持制度管理底线。要强化四项举措:注重学习实践;推进谈心沟通;突出责任担当;加大责任考核。要做到五个必须:管理必须精细;操作必须严谨;工作必须下沉;任务必须完成;措施必须创新。要实现六个确保:确保年度采血总量达到或超过15吨,保证全市临床医疗供血;确保采供血质量优良率100%;确保无重大违纪违法事件发生;确保全面完成各项目标任务;确保安全生产、综合治理和工作大局和谐稳定;确保不折不扣地完成市委、市政府和市卫计委交办的各项工作任务,打造响亮的献血献髓公益品牌,推进岳阳血液事业跨越发展。    

 

通讯员:陈宏伟 李鎏鑫

blob.png