当前位置: 首页 < 精神文明 < 党建园地 < 正文
夏日情深 精准扶贫 —岳阳市中心血站党员干部第八次来杨林村参加扶贫工作

11.jpg

12.jpg

方奎明站长在一对一帮扶户家了解情况

  7月29日,星期六,烈日当空,酷暑难耐。站长方奎明惦记着近三百公里外的平江县龙门镇杨林村扶贫点的贫困户们,惦记着自己的对接户姜梓生一家。

13.jpg

听取村干部介绍

  一大早,方站长一行从岳阳出发,利用周末的休息时间驱车4个小时来到杨林村。11点刚过,屋外是火辣辣的太阳。在站长方奎明的带领下我们来到了对接户姜梓生的家中。一进门方站长就屋前屋后、屋里屋外这看看那问问,见姜梓生走出屋来就拉着老姜的手,促膝而坐,问着家长里短。看着老姜的身体还算硬朗,儿子虽有智障,但还能外出打点小零工,贴补家用,最让人欣慰的是小孙子,思想品德高,学习成绩名列前茅。

14.jpg

勉励一对一帮扶户姜梓生

  简单的午餐过后,就在黄支书家里小范围的座谈,跟村支两委干部交谈;跟三名后盾单位的驻点队员详细交谈,勉励他们在驻点多出去了解贫困户的动态、多宣讲国家的扶贫政策、端正认识,扎实扶贫、具体问题具体分析、保持联系通畅,双边发力助他们早日脱贫致富;跟湖南理工学院数学系暑期“情牵脱贫攻坚”主题实践活动的大学生们交谈,多了解民情、了解民意,做好脱贫攻坚社会调查;跟部分贫困户促膝交谈,了解贫困户月初普降暴雨后的生产情况、了解酷暑季节的生活情况。

15.jpg

16.jpg

方奎明站长与杨林村村干部座谈

  方站长看到这些、听到这些,都详细记录,略有所思的想着对策,想着下次来看他们时帮扶措施,让他们早日脱贫。

                       (图文:陈宏伟、易玲)