当前位置: 首页 < 头条新闻 < 正文
海峡两岸、血脉情深,岳阳第一例造血干细胞涉台捐献

2018年7月4日,岳阳市首例造血干细胞涉台捐献、岳阳市第170例志愿者刘闯在中南大学湘雅附二医院血液科完成了造血干细胞的采集。当天,“爱的种子”将由患者所在的台湾工作人员护送,24小时内移植到患者体内。

     

“从我报名加入中华骨髓库的那刻起,我就随时等待救人的通知,一个人生平有很多次机会去赚钱、去做其它的事情,但是实实在在去救人或许就是这么一次”。刘闯说,刚开始妈妈不是很同意他去捐献,担心对身体会有伤害。于是,他通过资料收集以及省红十字会、岳阳红十字会工作人员找来的医院专家团队给妈妈答疑,最终,妈妈不但欣然接受并成为他强有力的后援支持力量。 

 采集中,湖南省红十字会党组成员、副会长王广宇,湖南省造血干细胞管理中心主任,岳阳市红十字会常务副会长刘玲,岳阳市中心血站工会主席黎惠玲来到采集室对捐献者进行探望。

湖南省红十字会副会长王广宇、湖南省干细胞中心主任张赞探望志愿者



岳阳市红十字会常务副会长刘玲、岳阳市中心血站工会主席黎惠玲为志愿者点赞

     

      “无论海内外,咱们都是一家人, 够通过小小的举动帮助他,我很自豪!只要能够救助一条生命,我会义无反顾的支持他”刘闯和他妻子简单的对话中诠释了大爱无疆,岳阳英雄对生命的尊重和敬畏!向岳阳造血干细胞英雄敬礼,更为岳阳英雄身边默默支持的家人们点赞。

捐献后,刘闯向湖南省红十字会和岳阳市红十字会申请,成为一名红十字会造血干细胞志愿者,号召身边更多的人加入中华骨髓库,加入到这一大爱的队伍当中。


造血干细胞采集中

捐献造血干细胞是一个延续他人生命的火种,也是患者身体中漫漫黑夜的曙光。因着每一个心怀善良志愿者的笃定前行,只为传递着人间爱的光芒。当你我温暖的干细胞融入患者心窝时,生命与生命再次重生和绽放。海峡两岸架起生命的桥梁,是生命的相通,是你中有我,我中有你,漫漫黑夜即将过去,善心善行点亮每个心房。在此,岳阳市红十字会向社会各界爱心人士发出倡议,如果你年龄合适,身体健康,请在无偿献血的同时积极报名参加成为一名捐献造血干细胞志愿者,岳阳市红十字会报名加入电话:8397225,欢迎您的加入。